Girls' Secrets

Студия красоты

+7 (985) 569-15-46

ВЫБОР МЕТОДА ЭПИЛЯЦИИ(ДЕПИЛЯЦИИ) ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО УСТРАНЕНИЯ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ВОЛОС. РАССМАТРИВАЕМ ВАРИАНТЫ

 

Эпиляция

Нежелательная растительность на женском теле смотрится неаккуратно и лишает его эстетики. Именно поэтому борьба с излишней растительностью на его отдельных участках так или иначе приобретает актуальность для каждой представительницы прекрасного пола. Активней всего дамы стремятся избавиться от волос на ногах и в интимной зоне, подбирая и используя для этого различные доступные методы.

Выбор метода эпиляции (депиляции) – одна из сложных задач, с которой сталкивается современная женщина. Разнообразие доступных вариантов заставляет детально углубиться в изучение специфики их проведения обработки, а также значимых преимуществ и недостатков.

Мастера студии Girls` Secrets обладают огромным опытом и знаниями в области эпиляции, понимают насколько важна скорость и безболезненность процедуры и с удовольствием помогут подобрать наиболее подходящий для Вас способ эпиляции.

Среди самых популярных, доступных и эффективных методов удаления волос можно рассматривать шугаринг и эпиляцию воском. Как правило, бывает достаточно одного сеанса, чтобы в течение 3-4 недель женщина могла наслаждаться красивой и гладкой кожей без следов неприятной щетины. 

Выбор эффективного и подходящего метода депилирования требует профессионализма и опыта. Грамотный специалист возьмет во внимание состояние здоровья клиентки и уровень ее болевого порога, а также оценит чувствительность и восприимчивость эпидермиса. Используя полученные данные, сможет порекомендовать лучшее решение проблемы и провести процедуру с минимальным дискомфортом.

ЭПИЛЯЦИЯ ВОСКОМ (ВАКСИНГ). ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА

 

Эпиляция воском

Устранение нежелательных волос с применением воска можно считать классическим методом депиляции, использование которого в косметологической практике не теряет актуальности. Суть технологии состоит в нанесении на проблемную зону восковой массы, предварительно разогретой до оптимально необходимой температуры. Под действием тепла происходит разогрев кожного покрова, стимулирующий открытие пор для лучшего скрепления воска с волосяным стержнем. Массу оставляют на обрабатываемом участке на несколько минут для застывания, а потом резким движением удаляют пласт вместе с волосом. Дискомфорт от проведения манипуляций сводится к минимуму, если работу выполняет опытный мастер с отточенными движениями. 

Для удаления растительности в нежелательных местах нашими специалистами применяются два типа восковой массы:

1.Твердый воск, который плавится до горячего состояния, а после нанесения достаточно быстро застывает. При его использовании очень важен контроль температуры нагрева материала, чтобы впоследствии не спровоцировать ожог.

2.Мягкий воск более податливый и удобный в работе. Он отличается более жидкой консистенцией и способностью сохранять вязкость. Материал можно легко распределить по большой поверхности, поэтому он активно применяется для эпиляции ног, груди, спины. Помогает работе мастера и тот факт, что мягкая масса не твердеет. Для удобства ее снятия дополнительно применяются специальные бумажные полосы. После завершения сеанса остатки средства легко удаляются с поверхности с помощью косметического масла. Масляная пленка обеспечивает дополнительную защиту эпидермиса, помогает сохранить эластичность и снизить неприятные ощущения.

ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ВАКСИНГА

Среди отличительных особенностей, характеризующих эпиляцию восковым материалом, можно выделить несколько значимых моментов, которые обязательно следует учитывать:

1.Ваксинг позволяет получить ожидаемый эффект, который сохраняется на протяжении до 4 недель. Масса на восковой основе может применяться для эпиляции любых участков тела. При этом регулярное повторение сеансов приведет к истончению и умягчению волоса, делает его менее заметным и вялым.

2.С помощью восковых полос легко удаляется волосяной покров интимных зон на теле, включая зону глубокого бикини.

3.Для эффективного устранения волос важно, чтобы их длина составляла не менее 0.5 см.

4.После обработки может появиться локальное раздражение и/или возникнуть повышенная чувствительность участка. Неприятные симптомы, при их наличии, сохраняются от нескольких часов до одних суток.

РЕКОМЕНДАЦИИ И СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ К ВАКСИНГУ

Чтобы ваксация прошла успешно и вызывала минимум неприятных ощущений, важно предварительно подготовиться к ее проведению. Специалисты студии Girls’ Secrets предупреждают:

  • перед визитом в салон не следует поcещать солярий, загорать на открытом солнце, обрабатывать тело скрабом – эти меры помогут повысить риск повреждения кожи;
  • чтобы снизить остроту болевых ощущений во время ваксинга, важно приходить на прием в середине менструального цикла (во время месячных, а также до и после критических дней, боль может быть ощутимо интенсивней);
  • сократить необходимость в сеансах эпиляции позволяет использование косметических средств, замедляющих процесс роста волоса.

Не теряют актуальность и требования по соблюдению гигиены. Перед посещением кабинета мастера следует обязательно принять душ и/или обработать интимные места одноразовыми салфетками. Чистота тела – залог комфорта мастера, влияющий на результат его работы, а также необходимая мера профилактики появления раздражения.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ВАКСАЦИИ

От использования ваксинга следует отказаться, если имеют место:

  • повреждения, травмы, заболевания кожи;
  • варикоз;
  • женщина находится в положении (при беременности возможность проведения процедуры определяется в индивидуальном порядке).

С помощью теплой восковой массы удобно и просто обрабатывать большие зоны на теле. Участки на руках и ногах менее чувствительны и болезненны, что позволяет быстро справиться с растительностью при небольших материальных затратах.

«СЛАДКАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ» (ШУГАРИНГ) И ЕЕ ОСОБЕННОСТИ

 

Эпиляция Шугаринг

Среди доступных методов борьбы за нежелательной растительностью, шугаринг показал себя в самом выгодном свете. Суть технологии состоит в применении разогретой сахарной пасты, которая при использовании обволакивает волоски для последующего удаления вместе с корнем.

Отличительные особенности сахарной депиляции состоят в следующем:

  • Боль во время сеанса ощущается не столь остро за счет того, что мастер последовательно проводит обработку маленьких участков и делает необходимые перерывы.
  • Температура пасты соответствует температуре тела, риск получения ожога полностью исключен, а женщина не испытывает контактного дискомфорта.
  • Паста для шугаринга имеет натуральный состав, ее ингредиенты не вызывают аллергических реакций и не наносят другого вреда кожному покрову.
  • Липкая текстура пасты не только удаляет волосы, но и устраняет ороговевшие частицы, делая тело гладким и нежным.
  • Частота и регулярность выполнения процедуры не влияют на жесткость волосяного стержня, наоборот, делают его мягче и слабее.
  • Необходимость в сеансах возникает не чаще, чем раз в несколько недель. При регулярном использовании шугаринга депилировать тело приходится все реже и реже.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ШУГАРИНГЕ

Шугаринг – метод депиляции, который появился в практике косметологов относительно недавно. Сладкая паста, в состав которой входят фруктоза, глюкоза и ряд других компонентов, позволяет бережно и аккуратно провести обработку проблемных зон с минимальными рисками и дискомфортом для клиентки. К числу значимых фактов, характеризующих данный метод, можно отнести следующие:

  • Мастер использует в работе пасту комнатной температуры. Эпидермис не подвергается термическому воздействию, исключаются риском получения ожога. Отсутствие температурного воздействия расширяет возможности использования технологии. Например, наличие того же варикоза уже не препятствует проведению эпиляции.
  • Паста надежно обволакивает волос, начиная с его устья. Движения мастера при этом идут по его росту, вследствие чего кожа меньше травмируется и раздражается, в сравнении с использованием воска, который работает более агрессивно.
  • В качестве дополнительного бонуса клиентка получает лимфодренажный массаж, так как движения косметолога имеют сходство с технологией его проведения.
  • Чем чаще клиентка обращается к сахарной депиляции, тем длительнее становятся промежутки между процедурами. Доказано, что обработанные участки зарастают значительно медленней.

 

Эпиляция

 

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Чтобы депиляция с применением сахарного состава прошла успешно, важно следовать рекомендациям, которые дают практикующие специалисты.

  • Интенсивность болевых ощущений у женщин имеет тенденцию к обострению в зависимости от дня менструального цикла. После менструаций боль ощущается не так остро, как до и во время критических дней. Поэтому для посещения салона следует выбирать дни в середине цикла.
  • Для качественного депилирования заданного участка, волоски на его поверхности должны иметь оптимальную длину (0.5-0.7 см). Если они окажутся слишком короткими, то их будет трудно захватить, если длинными – повысится уровень болезненности.
  • Предотвратить врастание волос поможет скрабирование. Использовать скраб следует за 1-2 дня до процедуры.
  • Не рекомендуется использовать бритвенные станки в промежуточном периоде. Бритье меняет структуру стержня, делает его толще и заметней, чем сводит на нет результат первоначальных усилий.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, МЕШАЮЩИЕ ПРОВЕДЕНИЮ ШУГАРИНГА

Отказаться от посещения салона заставляет:

  • заражение заболеванием вирусной природы (ОРВИ, грипп, герпес), при любом нарушении самочувствия эпиляция (депиляция) может лишь ухудшить состояние;
  • фурункулез, экзема, грибковая инфекция и другие дерматологические заболевания;
  • аллергические высыпания, крапивница;
  • травмы и ссадины;
  • новообразования.

Правильно выбранный метод эпиляции в сочетании с профессиональным подходом к выполнению обработки обеспечат получение лучшего результата, который будет ощутим женщиной и заметен окружающими.